马克思主义学院召开2022年寒假社会实践培训会

发布者:王俊琦发布时间:2022-01-21浏览次数:212

为确保寒假社会实践有序开展,1月17日上午,依托腾讯会议线上平台,马克思主义学院召开2022年寒假社会实践培训会。学院立项队伍全体成员及实践个人共同参与本次培训,会议由团委老师缪元珍主持。

首先,缪元珍重点开展了安全教育,强调所有实践团队和个人牢固树立安全第一意识,严格遵守实践地疫情防控工作要求,切实加强个人防护;同时就人身安全、财产安全、网络安全等方面内容进行了详解;要求各实践团队做好健康安全信息的“日报告”,密切沟通交流,始终坚持安全实践。

接着,缪元珍讲解了社会实践稿件的写作原则、具体步骤、平台发布等内容,要求同学们弘扬青春正能量,展示青年的良好风貌;另外,还向同学们传授了调研报告撰写的技巧。
    2021年暑期社会实践优秀实践队代表王晨同学进行经验分享,她基于社会实践的经历,重点讲解了在实践过程中需注意实践过程的计划性、实践内容的丰富性以及新闻宣传的重要性,同时还分享了投稿的多种途径。
    本次培训会的开展增强了同学们的安全防范意识,提升了对社会实践的认识,为学院寒假社会实践获得有序开展奠定了坚实基础。希望所有实践成员坚持以安全为中心,合理安排实践内容,取得丰硕的实践成果。