马克思主义学院开展2022年春季学期“开学第一课”

发布者:王俊琦发布时间:2022-03-03浏览次数:200

3月1日上午,马克思主义学院组织召开全院研究生大会,在全院研究生中开展“开学第一课”,进行党的十九届六中全会精神学习、疫情防控知识培训、新学期安全教育、心理调适等。学院党委副书记、副院长王付欣,辅导员王俊琦、缪元珍讲授相关内容。

会上,王俊琦首先向同学们强调疫情防控相关问题,详细普及疫情防控基本知识和返校后防疫和管理要求,提醒同学们严格执行体温“一日三检两报告”、晚点名等制度和规定,认真配合学校疫情防控相关工作,时刻做好个人防护,保持良好卫生习惯。紧接着开展新学期安全教育,着重提醒同学们注意防范电信诈骗、防盗、防火,尤其注重校园内交通安全,引导同学们加强自我保护,提高防范能力

随后,缪元珍带领同学们进行心理放松后,帮助大家了解学习、身体、人际交往状态调适的方法,希望同学们增强希望,明确自身的目标,采取主动行动,努力克服学习工作中的困难和阻碍。

最后,王付欣进一步指出开展开学第一课的重要意义,嘱咐同学们深入研读《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议,结合专业优势,真正将党的十九届六中全会精神学深悟透。并叮嘱同学们关注学业,精进专业能力积极撰写论文,脚踏实地过好研究生每一个阶段。

通讯员:张慧如