中国海洋大学青年马克思主义者宣讲团参与全国高校联合抗疫微宣讲

发布者:王俊琦发布时间:2022-04-08浏览次数:290

为引导广大青年学子感悟疫情防控中的中国精神和中国力量,进一步坚定信念,携手共克时艰。4月3日,中国海洋大学青年马克思主义者宣讲团参与“同心战‘疫’,中国加油”全国高校联合抗疫微宣讲(第三场),与来自东北师范大学、清华大学、北京航空航天大学、吉林大学、中南财经政法大学、哈尔滨工业大学(威海)、青岛大学的青年学子们云端相聚,共话抗疫先进经验和感人事迹。

图片

中国海洋大学青年马克思主义者宣讲团成员曲孟琳作题为“以青春之名 筑抗疫防线”的宣讲。她从抗疫前线山东省立医院临床医学检验部副主任白晓卉医生的抗疫故事讲起,白晓卉医生在党和人民最需要的时候,奋不顾身奔赴抗疫最前线,用生命践行了一名共产党员对人民的承诺,用实际行动诠释着医者仁心和大爱无疆;接着,以青岛市莱西市疫情防控中毫无畏惧、逆流而上青年志愿者为例,展现青年在“疫情大考”中所书写的优异答卷;最后,曲孟琳表示,作为新时代的中国青年,定能以实际行动弘扬伟大抗疫精神,勇担时代重任,以战疫青春,与祖国同行。

图片

宣讲会上,各位宣讲人通过讲述青年的战疫故事、所取得的抗疫成果,展现了广大青年的家国情怀和责任担当,青年们不怕苦、不畏难,用实际行动在抗疫现场谱写了动人的青春之歌,也展现出中华民族的希望。广大青年们虽各居山川一隅,但因疫情而风月同天,生动体现了中国青年助力打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

本次宣讲引起热烈反映,吸引了8所高校的近2000名师生参与。

通讯员:张艺芳