习研会应邀参加“疫情下高校马克思主义理论类社团工作分享交流会”

发布者:马克思主义学院发布时间:2020-06-19浏览次数:247

6月14日上午,由山东大学马克思主义学院、习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习会主办的“疫情下高校马克思主义理论类社团工作分享交流会”在腾讯会议平台顺利举行,我校大学生习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究会应邀参会,马克思主义学院2019级硕士研究生、大学生习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究会会长孙金莹、宣传部部长李婷婷作为代表参会并进行交流,来自南开大学、四川大学、华中科技大学、华中师范大学、华东师范大学、重庆工商大学等13所高校的近20个马克思主义理论类社团成员参加会议。山东大学校团委书记张熙、山东大学马克思主义学院党委副书记周明明、院长助理吴磊出席会议。

会议伊始,山东大学马克思主义学院党委副书记周明明、习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习会会长蒋在峰对与会代表表示欢迎并分别致开幕辞。随后,山东大学马克思主义学院院长助理吴磊作“疫情冲击下的中国与世界”专题学术报告。
        在社团代表分享交流环节中,我校大学生习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究会代表孙金莹分享了习研会近一年的工作开展情况,介绍了习研会举办的学术沙龙讲座、中国海洋大学第二届大学生讲思政课比赛、第二届“海马遨游·青马奔腾”研究生成才研习营、新时代新思想理论宣讲交流研讨会等活动,以及疫情期间举办的“习近平总书记系列讲话心得交流分享会”、“山海相连·同心战疫”高校联合抗疫志愿系列宣讲等活动。与会代表纷纷表示,此次活动可以进一步加强各社团之间的交流与合作,对今后马克思主义理论类社团更好地宣传、学习、践行马克思主义具有重要意义。

与会社团代表交流结束后,会议分为“重大疫情应对中的中国精神、中国信心与中国优势”“当代中国青年的精神品质、责任担当及其培塑”和“新时代青年马克思主义者培养的实践探索与理论思考”三个分论坛进一步交流。各社团代表围绕自己感兴趣的主题进一步深入交流。

通讯员:李婷婷