青年马克思主义者宣讲团赴多所小学开展主题宣讲

发布者:王俊琦发布时间:2021-06-09浏览次数:126

为帮助青少年学好党史,坚定听党话、跟党走的决心,青年马克思主义宣讲团近期前往青岛市崂山区第二实验小学、青岛市崂山区实验小学和青岛市崂山区张村河小学开展理论宣讲。

6月1日,青年马克思主义者宣讲团成员程颖面向青岛市崂山区第二实验小学五年级学生,以“古田丰碑,奠定军魂”为题,围绕古田会议的背景、内容及意义等内容进行了深入浅出的讲解,并鼓励同学们继承和弘扬古田会议精神,牢记先辈嘱托,发扬革命传统!

图片

6月3日,青年马克思主义者宣讲团成员燕鹏面向青岛市崂山区实验小学三年级200名学生和青岛市崂山区张村河小学三年级310名学生,以“国旗的故事”为题,围绕中华人民共和国国旗的确定、开国大典国旗的顺利升起和学生对革命精神的传承三方面开展了主题宣讲,并殷切告诫同学们:五星红旗承载着革命前辈的坚定信仰,也昭示着革命前辈对对民族未来的深厚祝福和殷切希望,享受着安定和平,在红旗下茁壮成长的我们,应时刻心怀感恩,不断努力,提高本领,成长为一个对社会有用的人。

图片