马克思主义学院组织开展“一名党员,一面旗帜”学生党员寝室挂牌活动

发布者:王俊琦发布时间:2021-06-02浏览次数:148

舍风建设,党员先行。宿舍是学生在校期间学习、生活和人际交往的重要场所,和谐宿舍营造对于学生健康人格发展具有积极意义。为进一步落实党史学习教育,切实增强学院学生党员的身份意识、责任意识和担当意识,鼓励学生党员充分发挥先锋模范作用,营造和谐舍风,马克思主义学院近期组织学院硕士研究生党支部开展“一名党员,一面旗帜”学生党员寝室挂牌活动。
        5月27日,马院硕士研究生党支部的支部委员们将印有支部名称和学生党员姓名的标志牌交到各位党员的手中,同时向大家传达本次“一名党员,一面旗帜”授牌仪式的重要意义。鼓励学生党员们在日常生活中充分发挥党员的先锋模范作用,以身作则,率先示范,以实际行动带动周围同学,用良好的精神风貌感染周围同学,真正使学生寝室成为健康文明向上的学习生活场所,力争做到“一名党员,一面旗帜。”

学生党员们积极响应党支部的号召,在各自寝室的醒目位置郑重地举行了“一名党员,一面旗帜”挂牌仪式。挂的是牌子,亮的是身份,行的是责任。支部党员纷纷表示,将会以此次活动为契机,进一步牢固树立党员意识,时刻铭记身份,全心全意为身边的同学服务,促进宿舍环境提升,提高宿舍文化内涵,以实际行动进一步加强宿舍、班级学风建设。

此次学生党员寝室挂牌活动的顺利进行,不仅有利于提高学生党员的责任意识、同时也使学生党员主动在师生面前亮出党员身份,自觉接受群众和党内其他成员的监督。相信各位学生党员能够在思想、学习、生活、纪律、卫生等各方面切实发挥好先锋模范作用,展现出更加昂扬向上的精神状态。
通讯员:张烨铭