马克思主义学院团总支组织开展主题团课学习

发布者:王俊琦发布时间:2021-05-11浏览次数:111

为深入开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育,引导广大团员青年学好党史这门“必修课”,5月10日下午,马克思主义学院团总支组织开展主题团课学习活动,学院团总支老师王俊琦为团员青年讲授“新民主主义革命时期党史大事记”主题团课,带领团员回眸历史瞬间、重温经典事件,引导团员继承发扬党的光荣传统和优良作风。

课上,王俊琦带领团员们回顾中国共产党由小到大、由弱到强,带领中国人民实现民族独立和人民解放的新民主主义革命历史,系统梳理了包括五四运动、中共一大、南昌起义、秋收起义、三湾改编、井冈山会师、遵义会议等在内的新民主主义革命时期的重大历史事件,帮助团员总体了解、系统把握新民主义革命时期历史,深刻体悟红色政权的来之不易、新中国的来之不易。

课后,各支部围绕专题学习开展交流研讨。团员青年们纷纷表示,中国共产党在新民主义革命时期经历了筚路蓝缕、艰苦卓绝的奋斗历程,留下了无比丰厚的精神财富和宝贵经验,要从新民主主义革命时期历史中汲取力量,坚守初心,勇担使命,攻坚克难,砥砺奋进。

通讯员:缪元珍