山东大学习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习会青年宣讲团与中国海洋大学青年马克思主义者宣讲团开展宣讲交流

发布者:王俊琦发布时间:2022-04-02浏览次数:273

为深入学习党的十九届六中全会精神,并加强交流以提高宣讲水平,3月27日晚,山东大学习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习会青年宣讲团与中国海洋大学青年马克思主义者宣讲团举办“党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义”主题宣讲交流会。本次宣讲交流活动由山东大学习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习会成员张鑫主持,主讲人为山东大学青年宣讲团成员翟康宁、黄琪悦、郭芸菲、韦婷婷,中国海洋大学青年马克思主义者宣讲团成员张玉瑾、张慧如、张亚辉、石爱炜。

交流会上,山东大学青年宣讲团成员黄琪悦透过历史视角,讲解了中国共产党百年奋斗重大成就和总结历史经验的重大意义;郭芸菲从政治角度、韦婷婷从实践视角作进一步深入阐述;翟康宁以“中国共产党历史上三次历史决议的产生背景和形成过程”为题,梳理了中国共产党的三次历史决议的产生背景与形成过程。

中国海洋大学青年马克思主义者宣讲员成员张亚辉、张慧如、张玉瑾、石爱炜进行了题为“学习贯彻党的十九届六中全会精神”的宣讲,他们分别从中共百年党史的三个历史决议、总结百年历程创造的四个伟大成就、百年奋斗的历史经验、实现第二个百年奋斗目标的赶考之路这四个方面进行宣讲。

最后,双方围绕宣讲内容、技巧等开展进一步讨论。本次宣讲交流展示了双方宣讲团风采,使得宣讲团成员获益匪浅,希望接下来双方宣讲团能够继续密切交流,取长补短,不断提高宣讲能力。

通讯员:张艺芳