中国海洋大学马克思主义学院与青岛市城阳区教育和体育局举行签约揭牌仪式

发布者:缪元珍发布时间:2021-12-24浏览次数:853

12月22日下午,中国海洋大学马克思主义学院与青岛市城阳区教育和体育局合作签约及揭牌仪式在城阳区第二实验中学举行。

城阳区教育体育局党组书记、局长赵伟,区教育体育局党组副书记、总督学仇志杰,城阳区第二实验中学校长矫伟,学院党委书记任玮娜,副院长蔡勤禹,党委副书记、副院长王付欣出席仪式,城阳区和学院部分师生代表参与活动。

赵伟在致辞中介绍了城阳区教育改革发展情况和中小学马克思主义理论社团的建设情况,指出城阳区会努力发挥自身师资队伍优势,促进合作向更高水平发展。

任玮娜在讲话中主要介绍了中国海洋大学马克思主义学院的基本情况,指出学院将运用学科专业优势,积极开展合作,相信经过双方的共同努力和并肩协作,校地合作能够结出更多丰硕成果。

任玮娜、赵伟分别代表中国海洋大学、城阳区教育和体育局签署合作协议。任玮娜、蔡勤禹、赵伟、仇志杰共同为“中国海洋大学大学生实习实训基地”“中国海洋大学马克思主义学院实践教学基地”揭牌。

与会人员听取了矫伟关于城阳区实验二中思想政治教育情况介绍,共同参观了城阳区第二实验中学教育综合馆、海洋文化科普馆、体育馆等校园文化场地,了解学校马克思主义研习社团活动开展情况。

本次签约授牌仪式开启了城阳区教育系统与中国海洋大学校地合作、共建共享的新篇章,学院将以此为契机,不断深化与城阳区教育与体育局在青少年思想引领、课程资源开发、思政课一体化建设等多领域的合作,推动学院在服务地方经济社会发展上有更大作为。

通讯员:缪元珍