马克思主义学院召开第六届马克思主义学院研究生会成立大会暨全国学联精神主题研讨会

发布者:马克思主义学院发布时间:2021-09-15浏览次数:296

9月13日晚,马克思主义学院于210会议室召开第六届马克思主义学院研究生会成立大会暨全国学联精神主题研讨会。学院党总支副书记、副院长王付欣,团总支老师王俊琦,缪元珍出席此次会议。本次会议由第六届马克思主义学院研究生会主席王晨主持。

会议伊始,第五届马克思主义学院研究生会主席张甜从完善组织结构、强化思想引领、传播青马力量、服务学生成长四个方面对2020-2021年度工作报告进行总结,回顾了过去一年学院研究生会所开展的各项工作。同时,张甜表达了对第六届研究生会成员的期望,希望研究生会能够时刻秉承服务同学的精神,更好发挥研究生会的积极作用。

王俊琦宣读第六届马克思主义学院研究生会成员名单,并为马克思主义学院研究生会主席王晨,副主席程颖,办公室部长张烨铭,研究生成长与发展服务部部长贾宝正,宣传中心新闻部部长刘靖雯,宣传中心网宣部部长乔丽君颁发聘书。

随后,王晨带领大家学习了全国学联二十七大会议精神,共同研读了《习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信》和全国学联二十六届委员会工作报告。王晨还带领大家共同学习了《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》和《中华全国学生联合会章程》,号召研究生会成员严格遵守各项规定与章程,保持良好作风,真正做到为同学们服务。与会人员积极交流分享学习心得。宣传中心张玉瑾认为,在日常工作中我们应该塑造苦干实干的工作作风,把服务同学作为主要目标,努力建设风清气正的学生工作环境。研究生成长与发展服务部于欣怡认为,在新的时代背景下,我们作为新青年应该坚定理想信念,立志成长为对学校、对社会有用的人,书写青春篇章。

紧接着,王俊琦寄语第六届马克思主义学院研究生会。希望大家能够通过研会平台有所收获与成长,同时也对大家提出了三点要求:做好本职工作,服务同学成长和发展;做个认真负责有担当的人;在工作中发挥创造力,勇于创新。2021级新生代表曲孟琳同学发言,表示第六届研究生会全体成员定将时刻谨记加入研究生会的初心,牢固树立服务意识,增强服务观念,营造积极健康的学生工作氛围。

最后,王付欣致辞。王付欣对往年研究生会相关工作给予了高度肯定,并对新一届研究生会表示了殷切期盼。他鼓励研究生会在开展活动时要注重马克思主义理论基础与海洋特色相结合、重视理论和实践相结合,举办更多具有创新性的活动,更好地为学院研究生服务。

会议结束后,第六届研究生会全体成员合影留念。

通讯员:田琳琳 赵凤敏