校党委常务副书记张静为马克思主义理论专业研究生讲授“开学第一课”

发布者:缪元珍发布时间:2021-10-09浏览次数:750

为培养学生爱校荣校情怀,106日上午,中国海洋大学党委常务副书记、马克思主义学院院长张静于学院210会议室以“浩海求索是 谋海济国功”为题做校史校情报告,为马克思主义理论专业研究生讲授“开学第一课”,学院2020级、2021级全体研究生参加。

张静从学校概况讲起,并详细介绍了包括胜利楼、凯旋广场、八关揽胜、五子樱云等在内的校园标志性建筑、风景以及其背后蕴含的故事和意义,展现出学校积淀而成的深厚的文化底蕴。

接着,张静与同学们一道回顾了学校风雨兼程、乘风破浪的奋斗历程,讲述了学校在国家海洋事业发展领域所作出的突出贡献,共同领略海大先辈们不畏困难、开拓创新、严谨治学的优良传统和谋海济国、为国治学的家国情怀。

通过开展本次校史校情教育,加深了同学们对学校的全面了解,增强了学生对中国海洋大学的认同感、归属感和自豪感,激发了同学们的爱国情怀和爱校情怀。同学们将进一步牢记“海之子”的使命担当,秉持“海纳百川,取则行远”的校训精神,坚定“崇尚学术、谋海济国”的价值追求,发奋图强,艰苦奋斗,为学校、为国家贡献自身的智慧和力量。

通讯员:缪元珍