马克思主义学院开展“学党史、守初心、担使命”实践活动

发布者:缪元珍发布时间:2021-06-13浏览次数:403

为深入开展党史学习教育,63日下午,马克思主义学院开展“学党史、守初心、担使命”实践活动,组织教工党员赴青岛海洋食品营养与健康创新研究院和青岛毛公山红色教育基地实践学习。

在青岛海洋食品营养与健康创新研究院,教工党员认真学习研究院所聚焦的“海洋+蓝色粮仓”“海洋+大健康”“海洋+现代畜牧养殖业”“海洋+现代种植业”“海洋+生物智造”“海洋+智能装备六大产业发展方向,了解青岛市蓝色经济重点产业发展现状,体悟海洋经济蓬勃发展的光明前景。党员们结合最近学习习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,深刻理解科技创新的重要意义,并积累了科技创新的有益案例和素材融入思政课。

接着,教工党员来到毛公山红色教育基地,沿着历史足迹满怀敬意前往毛公山山顶,一路上,党员们认真学习山路两旁的红色历史教育宣传栏,回顾毛泽东同志丰功伟绩的一生,缅怀老一辈革命家的热血情怀,深刻感悟革命先辈艰苦奋斗、献身革命的英雄情怀和无私忘我的崇高精神,更加深刻地理解作为思政课教师承担的使命担当。

通讯员:缪元珍