马克思主义学院教工第二党支部召开专题学习会

发布者:缪元珍发布时间:2021-04-26浏览次数:258

为深入学习贯彻习近平总书记关于深化新时代教育评价改革的重要指示批示精神,落实中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称《总体方案》),415日,教工第二党支部组织全体党员开展专题学习,围绕《总体方案》开展交流研讨。

会上,各党小组组长向党员传达了《总体方案》的指导思想、主要原则、改革目标等内容,强调了坚持把师德师风作为第一标准,突出教育教学实绩等任务。学院干部教师围绕《总体方案》进行了交流研讨,支部教师党员指出,《总体方案》从党中央关心、群众关切、社会关注的问题入手,破立并举,推进教育评价关键领域改革取得实质性突破,我们要自觉加强学习,并与习近平总书记关于教育的重要论述学习结合起来,深刻领会关于深化新时代教育评价改革的重大意义,切实提升人才培养质量,助推学院实现更高质量的发展。

随后,各党小组组织观看《国家相册》节目,支部党员通过一张张老照片学习中国近代历史上的重大事件和精彩瞬间,体会中国百年变迁,并从节目制作背景、节目鲜明特色、节目的思政教育意义等方面分享了观看心得。

通讯员:刘希洋