马院教师赴经济学院开展课程思政建设座谈会

发布者:刘珂曼发布时间:2021-01-17浏览次数:401

为深入贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,推进专业课程与思想政治理论课同向同行、协同育人,从而把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,202117日下午,我院陆信礼、黄盛、杨生照、孙萌萌等四位教师赴我校经济学院开展课程思政建设座谈会。经济学院沈金生、纪玉俊、杨强、王舒鸿等老师参与了此次座谈。

会上,沈金生着重介绍了他所承担的经济学专业课“马克思主义政治经济学概论”课程的有关情况,并提出关于课程思政教学科研团队建设方面的若干思考。

杨生照介绍了我院参加此次座谈的几位老师的主要研究方向,并从马克思主义政治经济学和马克思主义哲学、科学社会主义之间的内在关系及其在整个马克思主义理论体系中的地位出发,提出关于马克思主义政治经济学概论课程如何进行课程思政建设的意见。

两院老师还就如何理解马克思主义政治经济学与西方经济学的关系,如何从中国特色社会主义市场经济建设的伟大成就出发对马克思主义政治经济学作出理论发展和创新深入进行了交流。

通讯员:杨生照