马克思主义学院王萍教授荣获“山东学校优秀思政课教师”称号

发布者:缪元珍发布时间:2020-11-04浏览次数:493

近日,中共山东省委教育工委、山东省教育厅下发《关于公布2020年度“山东学校思政课教师年度人物”“山东高校辅导员年度人物”评选结果的通知》(鲁教工委函202027号),对全省学校思政课教师队伍中涌现出的先进典型进行表彰。马克思主义学院王萍教授荣获“山东学校优秀思政课教师”称号。

王萍教授担任专职思政课教师三十余年来,热爱本职工作,教学工作量始终居于学院前列,曾获“青岛市优秀教师”、“首届在青高校十佳思政名师”、“第八届山东省高校教学名师”等荣誉称号。她恪守职业规范,具有高度的事业心、责任感和奉献精神,具备较强的专业知识和技能,在师生中享有较高声望;主持的国家精品视频公开课“思想道德修养与法律基础”有特色、有亮点、有成效、有影响;同时兼任山东省高校思想政治教育课研究会副会长,能够在思想政治理论课中发挥表率作用,获得过国家、省市级多项奖励。新冠肺炎疫情期间在保障自己优质授课的同时,王萍教授不仅深入探讨在线教学评价与指导,认真发挥学校“教学督导”作用,还针对疫情带来的思想、心理困扰,积极面向高校中小学师生、家长及社会公众开展多种形式的宣教活动。作为马克思主义学院思想政治教育专业学科最早的建设者、负责人,在梯队培养、方向提炼、队伍建设等方面为学院发展做出积极贡献。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实全国全省教育大会、全国高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会精神,总结宣传推广学校思想政治工作先进个人典型事迹,推动思想政治工作队伍专业化职业化发展,中共山东省委教育工委、山东省教育厅组织开展了2020年度“山东学校思政课教师年度人物”“山东高校辅导员年度人物”宣传选树活动。在各地各高校选拔推荐的基础上,经过专家评审、网上公示等环节,最终14人获评2020年度“山东学校思政课教师年度人物”荣誉称号,118人获评2020年度“山东学校优秀思政课教师”荣誉称号。

文字:王俊琦