马克思主义学院党总支书记任玮娜为研究生讲授制度治党专题

发布者:缪元珍发布时间:2020-10-10浏览次数:714

为进一步提高学院研究生党员理论素养,929日上午,马克思主义学院党总支书记任玮娜于学院210会议室以“制度治党——全面从严治党的重要保障”为题,为学院研究生讲授形势与政策课。

首先,任玮娜强调制度治党事关长远,并从制度治党是党的建设历史经验的深刻总结,制度治党是全面从严治党的长远之策、根本之策,制度治党是推进各方面制度更加成熟、更加定型的应有之义等方面出发讲解了制度治党的重要性;随后,她围绕旗帜鲜明讲政治、补足精神之钙、贯彻新时代党的组织路线、念好作风建设“紧箍咒”、用铁的纪律管党治党等方面阐述了十八大以来我们党如何标本兼治加强党的制度建设;最后,任玮娜结合对十九届四中全会精神的学习,讲解了面对新的国际国内形势,我们党完善全面从严治党制度、深化党的建设制度改革的核心要素和主要举措。她提出,小智治事、大智治制,作为马克思主义理论专业的研究生,要将学制度、用制度、守制度,作为学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述的重要内容,一以贯之,提高遵规守纪的自觉性;同时结合专业学习加强对全面从严治党制度建设的研究阐释,不断提升专业素养和研究能力。

最后,任玮娜带领研究生们一起学习了十九大党章,依次讲述党章中的总纲、党员、党的组织制度、党的纪律、党徽党旗等章节的内容,使研究生们对党章有了更深刻的理解。

文字:张烨铭