中国海洋大学学报主编金永明一行赴马克思主义学院调研

发布者:缪元珍发布时间:2020-09-19浏览次数:544

914日上午,《中国海洋大学学报(社会科学版)》主编金永明一行到马克思主义学院进行调研,听取学院教师对学报的意见和建议,马克思主义学院党总支书记任玮娜、副院长蔡勤禹、院长助理杨晓斌及教师代表参加座谈。

任玮娜首先对金永明一行的到来表示热烈欢迎,金永明详细介绍了学报的目标定位与办刊特色,并对栏目调整等情况做出着重说明。蔡勤禹全面介绍了学院的研究方向及各位老师的专业背景,结合学院凝练的学科方向,谈到研究方向如何与学报栏目设置相衔接等问题。随后,学院教师代表分别就理论研究团队建设、思政类文章发表、期刊影响力水平提升、马克思主义理论专业论文写作等问题,与学报编辑部的老师们交换了看法。

此次交流座谈,有助于推动学院与学报编辑部间的交流合作,对教师们的理论研究起到促进作用。

文:曹晟旻 王俊琦