中国药科大学党委书记金能明一行来访

发布者:缪元珍发布时间:2020-09-01浏览次数:261

8月28日,中国药科大学党委书记金能明一行来校调研马克思主义学院建设。中国海洋大学党委书记田辉会见金能明书记一行并座谈交流。

田辉对金能明一行表示欢迎并介绍了学校马克思主义学院建设的总体情况。他指出,一流的大学要建设一流的马克思主义学院,中国海洋大学党委以前所未有力度支持马克思主义学院的建设和发展,把马克思主义学院作为重点学院建设,把马克思主义理论学科作为重点学科建设,把思政理论课作为重点课程建设。面对新形势、新要求、新期待,学校推出一系列有力举措,着力改革创新,不断增强思想政治课的思想性、理论性和亲和力、针对性;进一步凝炼学科发展方向,优化结构、提升质量;下大气力加强高层次人才引进力度,着力加强师资队伍建设,集全校之力努力实现跨越式发展。田辉表示,两校在科学研究等诸多方面存在合作可能,希望两校加强合作交流,不断拓展合作领域,共同为实施科教兴国战略做出应有贡献。

金能明对中国海洋大学的热情接待表示感谢,并介绍了中国药科大学马克思主义学院建设的基本情况、发展设想等。

马克思主义学院党总支书记任玮娜介绍了学院学科、思政课、师资队伍建设,人才培养及科学研究等方面取得的成绩和经验。随后,双方就学科建设、思政课改革创新等方面展开深入交流。

座谈会前,金能明一行参观了校史馆。中国药科大学马克思主义学院、党委办公室负责人,中国海洋大学党委办公室、校长办公室和马克思主义学院负责人参加活动。

文/图:金松

金能明书记一行参加中国海洋大学校史馆