马克思主义学院举办“海马行动”2020年春季学期主题宣讲活动

发布者:刘珂曼发布时间:2020-06-28浏览次数:507

为进一步培养青年学生的时代担当精神,加强青年学生对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻认同与理解,马克思主义学院于2020年4月至6月举办第三十三届大学生科技文化艺术节——“海马行动”宣讲活动。此次活动由共青团中国海洋大学委员会主办、马克思主义学院团总支承办,主要通过腾讯会议等线上形式开展。

活动中,2019级马克思主义理论专业姜晓静、刘肖迪、孙金莹、姜志浩、刘娜等同学紧扣时代主题,结合专业特点,先后围绕疫情防控中的抗“疫”精神、疫情下人类命运共同体的构建、新时代青年的使命与担当、中国治理、民族认同感等方面面向校内学生进行了多次线上宣讲,通过深入浅出的讲述和大量生动鲜活的案例教育引导广大青年坚定“四个自信”,从不同角度讲述疫情之下中国的大国风范与担当,全面分析了以习近平同志为核心的党中央在疫情之下所做出的决策部署。同时,在第十一场“山海相连·同心战疫”高校联合抗疫志愿系列宣讲活动中,2018级马克思主义中国化研究专业董红欣作为主讲人与来自上海交通大学、清华大学、中国人民大学、同济大学、山东大学等高校理论宣讲社团成员同台,以“在疫情防控阻击战中彰显大国担当”为主题生动讲述了在全球疫情背景下中国彰显的大国担当和赤诚情怀。

本次“海马行动”宣讲活动前期学院组织召开了多场宣讲培训会,宣讲团成员多次组织,参加校际、校内理论宣讲交流活动,进一步提高学生在宣讲材料搜集、宣讲内容设计、课件制作、宣讲互动等多个方面的能力,不断提高学生宣讲水平。

通讯员:迟玉娇 缪元珍