马克思主义学院举办党总支理论学习中心组专题学习会

发布者:马克思主义学院发布时间:2020-06-08浏览次数:426

64日下午,马克思主义学院于学院210会议室举办党总支理论学习中心组专题学习会,学院党总支理论学习中心组成员参加学习,会议由学院党总支书记任玮娜主持。

会上,任玮娜带领与会成员认真学习了2020年教育部、山东省和学校全面从严治党工作会议精神。她强调,学院党总支理论学习中心组成员要深入学习领会会议精神,落实全面从严治党主体责任,坚持不懈推进全面从严治党向纵深发展;要坚持以政治建设为统领,围绕深化思想政治理论课改革创新、马克思主义理论学科建设等学院重点工作开展工作,坚决克服“两张皮”;要进一步加强教师党支部规范化标准化建设,强化思政课教师理论武装,抓牢抓实师德师风建设;要坚持严字当头,完善廉政风险防控体系,弘扬艰苦奋斗、勤俭节约精神,牢固树立“过紧日子”思想,推进学院廉洁文化建设。

随后,与会成员一起学习了全国两会精神,并结合推进常态化疫情防控工作、加强思政课教师队伍建设、提升思政课教学和科研水平等方面交流了学习体会。

通讯员:王俊琦