马克思主义学院召开2021届毕业生就业动员会

发布者:王俊琦发布时间:2020-06-03浏览次数:478

529日,马克思主义学院通过腾讯会议召开了2021届毕业生就业动员会,学院党总支书记任玮娜,副书记、副院长王付欣,副院长、2018级班主任王洪兵,辅导员裴消消出席会议,2021届全体毕业生参加了会议,会议由裴消消主持。

裴消消介绍了学校、学院往届毕业生的就业情况,并针对疫情防控常态化形势下,2021届毕业生就业形势和就业政策的新变化做了简要分析。

王付欣强调了当前就业形势的严峻性,并针对马克思主义理论专业毕业生在就业工作中面临的压力和挑战做了重点分析,激励学生要高度重视,及早行动,在提升专业素养、强化实践能力、创新就业思维、拓展就业渠道等方面继续下功夫,转危为机,最大限度降低新冠肺炎疫情对学院学生就业的影响。

王洪兵介绍了2021届毕业生就业意向调查情况,并对数据进行了分析,指出当前学生就业意向中存在的一些突出问题,要求学生在学好专业知识的基础上,发挥优势,扬长避短,提升竞争力;要提高站位,精准定位,落实到位;要坚定信心,把握机遇,应对挑战。

任玮娜进行了总结发言,她进一步强调了当前就业形势的严峻性、复杂性,指出当前促进毕业生就业工作是学院党总支工作的重中之重,要进一步坚定信心,精准施策,多方联动,尽全力做好毕业生就业指导和服务工作。为保障毕业生顺利毕业、尽早就业,对毕业生提出了四点希望:一是要精准把握就业利好政策,充分发挥就业政策的实效性;二是要适时调整就业预期,精准定位,坚定就业信心;三是要拓宽就业渠道,转变就业观念,提高就业成功率;四是充分发挥专业特色及自身优势,夯实基础,提升就业技能。

会上,2021届毕业生结合自身就业意向、就业技巧、就业困惑等相关问题与老师们进行了交流,会议气氛热烈。学生们普遍反映通过此次会议,进一步认清了当前严峻的就业形势,理清了思路,明确了目标,将积极进行就业规划,做好充分的就业准备。

会后,裴消消围绕毕业生就业管理工作、招聘渠道、简历制作、面试技巧等方面对学生进行了培训。

通讯员:裴消消