马克思主义学院召开党总支理论学习中心组专题学习会

发布者:王俊琦发布时间:2020-04-20浏览次数:485

416日,马克思主义学院利用腾讯会议平台召开线上党总支理论学习中心组专题学习会,集体学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》,学院党总支理论学习中心组全体成员参加本次学习。

会上,学院党总支书记任玮娜首先带领与会全体人员共同学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,她强调中心组成员必须认真学习贯彻规定精神,保持战略定力,发扬斗争精神,学院党总支要落实全面从严治党主体责任,不断加强和改善党对于学院工作的全面领导。

随后,任玮娜重点介绍了《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》中对于思政课教师的职责要求、配备选聘、培养培训、考核评价、保障管理等方面的规定和要求。她要求中心组成员深刻认识到教育部46号令发布实施的重要意义,切实将讲好思政课作为思政课教师的首要岗位职责,努力做到政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正,不断加强教学研究,深化教学改革创新,引导学生立德成人、立志成才。

与会中心组成员围绕思政课教师的政治素质、岗位职责、职业操守、科研方向、能力提升等方面进行了讨论交流。党总支书记任玮娜在总结中强调,希望中心组成员和学院全体思政课教师以高标准、严要求做好思政课课程和思政课教师队伍建设工作,努力做到信念坚定、学识渊博、理论功底深厚,不断提升学院教师的教学和科研水平。

通讯员:王俊琦