马院教工一支部召开支部专题学习会

发布者:王俊琦发布时间:2020-04-15浏览次数:788

49日下午,马克思主义学院教工一支部全体党员教师通过腾讯会议网络平台召开支部党员大会,认真学习《新时代爱国主义教育实施纲要》、《习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育总结大会上的讲话》等重要文件。本次视频会议由支部书记陆信礼同志主持。

会议首先由支部组织委员杨新玉同志带领全体党员教师认真学习了《新时代爱国主义教育实施纲要》(以下简称“纲要”)。她结合近期新冠肺炎疫情防控实际和中华优秀传统文化中的家国情怀等思想资源,从爱党与爱国爱社会主义的统一、如何理性爱国等方面向支部党员深入细致地讲解了《纲要》的主要内容和精神内涵,为支部党员上了一堂非常生动的爱国主义教育课。

随后,由支部宣传委员杨生照同志带领全体党员教师认真学习了习近平总书记于202018日在不忘初心、牢记使命主题教育总结大会上的重要讲话精神。他总结了支部在主题教育活动中取得的成绩和存在的问题,并组织支部全体党员老师就如何将爱国主义教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合以更好地贯彻落实党中央关于爱党与爱国爱社会主义相统一的基本要求进行了深入研讨。

最后,杨生照同志向支部全体党员教师传达了202046日由国务院发布的《关于印发新冠病毒无症状感染者管理规范的通知》,学院党总支书记任玮娜同志和学院办公室主任李仁庆同志还传达了学校近期关于疫情防控、在线教学及学生返校等方面相关工作的最新部署和要求。

通过此次学习,支部党员深刻认识到,国家不是一个抽象的名词,她是我们当下所生活于其中的由中国共产党领导人民建设的中国特色社会主义国家。所以,爱国必然包括爱党、爱社会主义、爱中国人民,并展开于为党分忧、建设社会主义现代化强国、为人民服务的伟大实践中。

通讯员:杨生照