研究生党支部开展“重温入党誓词,鼓舞战‘疫’斗志”主题党日活动

发布者:王俊琦发布时间:2020-03-19浏览次数:373

317日下午,学院研究生党支部开展以“重温入党誓词,鼓舞战‘疫’斗志”为主题的线上主题党日活动,引导支部党员深入学习习近平总书记在疫情防控工作中的重要指示精神和抗“疫”阻击战一线优秀共产党员的典型事迹,不忘初心、牢记使命,鼓舞战“疫”斗志。

活动伊始,研究生党支部书记、辅导员王俊琦带领支部成员共同学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,重点介绍了前段时间的疫情防控工作、当前加强疫情防控重点工作以及关于加强党对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的领导等内容,教育引导支部党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

随后,支部成员共同观看了《“我是党员,我先上!”》微视频,学习了解钟南山、张定宇、徐辉、邢春桂、杨德昌、刘中华等抗“疫”一线共产党员的感人事迹。2019级马克思主义理论专业硕士生杨清然表示,奉献精神的传承令她深受感染,90后的年轻人接过老一辈的接力棒,在这次抗“疫”战争中发挥了重要作用。2019级马克思主义理论专业硕士生姜志浩同与会党员分享了身边的抗“疫”实例,他表示,正是有了这些平凡而伟大的辛勤付出,才换来人民群众的安全和安心,广大学生党员要向他们学习。2017级思想政治教育专业硕士生焦刚结合自身参与社区防疫工作的经历,倡导大家用自己的实际行动,践行入党的初心和使命。

支部成员集体学习中共中央组织部要求做好在疫情防控一线发展党员工作的通知,观看《抗击疫情运力支援队官兵“火线”入党》微视频,分享了各自的入党初心和对党员使命的认识变化。2019级马克思主义理论专业硕士生张甜谈到自己深受父亲的影响,从对父亲的崇拜中产生了对党的尊敬之情,加入党组织后也让她产生了更强大的动力来提高自己。2018级马克思主义中国化研究专业硕士生董红欣在成长中不断深化对党的认识,更加坚定自己的理想信念,她希望通过自己的努力,为社会增添更多正能量。

在观看《钟南山领誓,火线入党》的微视频之后,支部党员深受感染,通过视频会议重温入党誓词,鼓舞战“疫”斗志。铿锵誓言激励党员们进一步坚定理想信念,时刻以党员的标准严格要求自己,以实际行动兑现对党的庄严承诺。

支部党员还认真学习了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,纷纷表示一定牢记嘱托,在为人民服务中茁壮成长,在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在实践中增长工作本领,争做堪当大任的时代新人。

最后,学院党总支副书记、副院长王付欣表达了对支部党员的寄语和嘱托。他同与会党员同志分享了在抗“疫”一线不幸感染新冠肺炎并主动让出ICU床位的夏思思医生和严格自我隔离未传染一人并主动捐献血浆的大学生郭跃这两位“90后”、“00后”的抗“疫”感人事迹,号召支部成员深切感受和学习在疫情防控中青年人的责任和担当。他强调,学院研究生党员应该将疫情防控与马克思主义理论专业学习相结合,深入思考在此次疫情中体现出的专业知识,进一步增强专业自信,提高专业水平;通过思政大课、学习强国APP等方式加强学习,将所学体现在日常里,落实到行动中,不断加强党性锤炼展示当代青年的责任和担当。

通讯员:郭丽丽