马克思主义学院各团支部开展疫情防控专题主题团日活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2020-02-29浏览次数:561

为将习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神广泛而有效地传递给广大青年,帮助大家坚定信心、科学防治,马克思主义学院团总支引导各团支部开展疫情防控专题主题团日活动。学院各团支部在开展青年大学习的基础上,组织青年团员特别是非党员青年团员学习领会疫情防控重要指示精神和一线人物典型事迹。

2017级团支部于2月21日开展以“抗击疫情,学习重要指示精神,提高政治站位”为主题的线上疫情防控主题团日活动,针对毕业班团员在就业季的实际需求,团支部将习近平总书记在疫情防控期间的重要指示和党中央、团中央重要文件发给支部团员,组织团员青年通过微信群进行集体学习和讨论,通过“手写加油”方式帮助支部团员们消除负面情绪、坚定防疫信心。

2018级团支部于2月23日开展“凝聚青春正能量,团员齐心抗疫情”线上主题团日活动,支部成员认真学习党中央、团中央关于疫情防控的指示和要求,接力宣誓表达对抗击疫情的坚定信心,表达交流了对于疫情防控工作和学习习近平总书记重要指示精神的体会和感悟。

2019级团支部于2月24日开展线上疫情防控专题主题团日活动,支部成员分享了防控新型冠状病毒感染肺炎知识,结合专业知识就我国疫情防控工作中体现出的我国社会主义制度的优越性进行探讨,分享学习了一线医务工作者在疫情防控前线的感人事迹。支部书记姜志浩号召大家带动身边亲朋坚定必胜信念,遵守防控疫情相关要求,为疫情防控阻击战的胜利贡献自己的一份力量。