马克思主义学院团总支举办“弘扬宪法精神、增强法治意识”知识竞赛

发布者:马克思主义学院发布时间:2019-12-13浏览次数:394

为深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,126日,马克思主义学院团总支于学院201教室举办“宪法宣传周”主题活动——“弘扬宪法精神、增强法治意识”知识竞赛。

本次活动共分成两个环节,全体参赛成员共分成七组,每组3人。在第一环节中,每组按照抽签顺序依次上台答题,一轮过后积分最后一名的队伍被淘汰,余下六支队伍进入下一轮。第二环节采取两两对抗的形式,赛前以抽签的方式决定对战组别,双方轮流答题。活动过程中,参赛同学热情高涨、斗志昂扬,现场气氛十分热烈,充分展示了学院学子扎实的宪法知识功底与尊法学法的精神风貌。

活动最后,团总支书记王俊琦要求学院学生认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,特别是关于宪法的重要论述,深入了解宪法、尊崇宪法,弘扬宪法精神,不断增强法制观念。活动组织者之一,19级硕士班姜志浩表示,作为新时代的青年,我们要在今后的学习和生活中,以永不懈怠的精神继续学法、守法、用法,不断提升法治意识,增强责任感和使命感,争做忠实履行宪法的模范。

通讯员:傅聪聪