第二届“海马遨游•青马奔腾”研习营系列报道之党建实务讲座篇

发布者:马克思主义学院发布时间:2019-12-13浏览次数:381

121日上午,第二届“海马遨游•青马奔腾”研究生成才研习营学生党建工作实务专题报告会在行知楼报告厅顺利举办,学校党委组织部秘书王鹏老师作为主讲人做了专题报告。

王鹏主要从九个方面对党支部工作进行了业务辅导。他对学校党委组织部、党校工作进行了简要介绍,从学校基层党建工作总体情况、基层党建工作相关文件和制度、党支部工作、发展党员工作、党籍和党员组织关系管理、如何处置不合格党员、党费收缴使用管理工作、党建信息化工作等方面进行了详细阐述,对党支部具体工作进行了合理指导。

通过专题辅导,研习营营员们进一步认识到改进和创新基层党支部建设方式方法的重要性,对于接下来的党建工作思路更加明确,信心更加坚定。

通讯员:傅聪聪