马克思主义学院教工二支部召开《榜样4》专题学习交流会

发布者:马克思主义学院发布时间:2019-12-03浏览次数:167

1128日下午,马克思主义学院教工二支部全体党员在学院210会议室召开专题学习交流会,观看《榜样4》特别节目。本次活动由党支部书记刘永祥主持。

支部宣传委员刘希洋简要介绍了《榜样》系列节目的制作背景和特色,指出《榜样4》是该系列的第四部,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,集中彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容。

随后,与会党员一起观看学习了《榜样4》,并就观看心得展开了严肃而热烈的交流和讨论。荆友奎同志指出,榜样的力量是无穷的,我们可以发现榜样身上都具有坚定的信仰,唯有信仰,才能让一个人视死如归,才能给一个人提供源源不断的力量,我们要立足自身岗位,脚踏实地,把为师生服务作为工作的出发点和落脚点。卞秀瑜同志谈到,榜样是我们心目中的标杆,我们既要学习他们的本领和先进经验,又要不断提升自身专业能力,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。张春晓同志谈到,榜样是一面镜子,一面旗帜,一种力量,新时代需要更多这样的榜样人物,我们要沿着他们的足迹,立足平凡,追求卓越,传播正能量,激励身边的每一个人。

最后,支部书记刘永祥总结到:榜样人物引领时代,榜样事迹催人奋进,习近平总书记曾说,“让典型引路和发挥示范作用,历来是我们党的重要工作方法”,我们每一个共产党员都要像他们一样,勇立新时代潮头,争做新时代先锋,用榜样的力量温暖、鼓舞、启迪自己和身边的人,自觉融入党和人民的伟大事业中,以实际行动诠释共产党员的初心和使命。

通讯员:刘希洋