马克思主义学院“海马行动”走进外国语学院

发布者:马克思主义学院发布时间:2019-10-17浏览次数:873

1014日晚,马克思主义学院“海马行动”与外国语学院“坚定信仰,笃行于微”系列微党课在外国语学院N513室联合举办,本次宣讲以庆祝中华人民共和国成立70周年为主题,旨在传承红色基因,争做时代新人。本次活动由马克思主义学院团总支、外国语学院团委联合主办,由马克思主义学院研究生会、外国语学院研究会承办,由马克思主义学院2019级硕士研究生、马克思主义学院研究生会理论部干事刘肖迪主讲。外国语学院辅导员张鑫、李筱以及2019级英语专业全体同学参加本次活动。

本次宣讲共分为“红色基因”在当代、“红色基因”为何学、时代青年勇担当三个部分。首先刘肖迪用一则短片带领大家回顾中华人民共和国七十年的峥嵘岁月,回忆中华民族从弱小走向强大的砥砺奋进之路,在座同学的民族荣誉感与自豪感油然而生。刘肖迪讲到,当代红色基因的真正含义,是“无私奉献”,是“艰苦创业”,是“自强不息”,是如长征精神、载人航天精神、女排精神一样指引中华民族走向伟大复兴的精神力量。

紧接着,刘肖迪以习近平总书记的寄语“让红色基因代代相传”为切入点,道出了“红色基因”为何学。让大家了解到红色基因是思想建党、理论强党的智慧支撑,是党的事业薪火相传、血脉永续的精神纽带。

最后,刘肖迪进一步提出了当代青年人应拥有的五个品质,即“学习”、“立志”、“笃实”、“修德”、“创造”,并号召同学们体悟红色基因内涵,勇做新时代追梦人。

通讯员:秦慕兰