马克思主义学院师生党员集体学习“习近平总书记关于教育的重要论述”导学课

发布者:马克思主义学院发布时间:2019-09-28浏览次数:601

2019927日下午,马克思主义学院党总支于学院210会议室组织师生党员观看“周末理论大讲堂”,教育部党组书记、部长陈宝生作“习近平总书记关于教育的重要论述”专题导学报告。学院党总支书记任玮娜、党总支副书记王付欣,部分教师和学生党员参加学习。

陈宝生指出,教育系统必须深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述。要深刻理解教育的根本任务,要解决好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题;要准确把握中国教育的本质,要树立和落实以人民为中心的教育发展思想;要系统掌握中国教育的发展路径,办中国特色的社会主义教育;要全面认识、重视教师在教育中的决定性作用,建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超、方法技术娴熟的教师队伍;要掌握科学的学习方法,要有科学的态度、科学的机制、科学的办法,要融入思想学、形成体系学、带着问题学、提升本领学。

与会师生党员认真学习了专题导学报告,并在会后积极交流学习心得体会,师生党员纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,将立德树人作为一切工作的根本标准,做到学深悟透、融会贯通,落实到思政课教学和实际学习工作中去。

通讯员:李婷婷,王俊琦