马克思主义学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

发布者:马克思主义学院发布时间:2019-09-25浏览次数:750

2019925日上午,马克思主义学院在学院210会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。学校党委常务副书记、马克思主义学院院长张静,学校主题教育第一指导组组长魏世江,指导组联络员闫学聪出席会议,学院党政班子成员和全体师生党员参加动员大会,学院党总支书记任玮娜主持会议。

任玮娜对学院开展主题教育活动作动员部署。她强调,全体师生党员要深刻领会主题教育的重大意义,要通过开展主题教育不断提升师生思想政治素质、严肃党内政治生活、落实立德树人根本任务、加快推进思政课改革创新和马克思主义学科建设;要准确把握主题教育的总体要求、目标任务和着力重点,要紧紧围绕为党育人、为国育才,突出党的政治建设,紧扣立德树人根本任务,坚持聚焦主线、问题导向、以上率下,着力整改解决党组织建设、党员队伍建设、教师队伍建设、思想政治理论课建设、意识形态工作、师生思想政治工作中存在的突出问题;要抓细抓实各项工作举措,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、成效评估贯彻结合、统筹推进,确保主题教育取得实效。

魏世江在指导讲话中指出,在新中国成立70周年之际,党中央决定在全党开展不忘初心、牢记使命主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,具有深远意义。魏世江同志对于学院党总支开展主题教育工作提出四点要求:一是要坚持聚焦主题主线,高举习近平新时代中国特色社会主义思想这一旗帜;二是要准确把握任务要求,坚决贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求;三是要统筹推进四项措施,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机结合;四是要坚决防止形式主义,以严和实的作风确保主题教育取得好的效果。

张静在总结中强调,中央高度重视思政课建设,学院党政班子、各党支部和全体师生党员要以开展主题教育为契机,加强学习教育、调查研究、检视问题和整改落实,要重点围绕思政课教师队伍建设、思政课教学效果提升、实践教学改革和形势与政策课课程建设等问题深入开展调研,研讨并提出切实可行的对策建议,把主题教育效果体现在思政课改革创新的实践中。

通讯员:王俊琦