马克思主义学院开展“学党章,铭初心”主题党日活动

发布者:学院党政办发布时间:2019-09-25浏览次数:496

829日下午,马克思主义学院教工第一党支部在学院210会议室举办学党章,铭初心主题党日活动,学院党总支书记任玮娜结合党章学习讲党课,学院教师党员参加本次活动。

任玮娜首先结合中国共产党的发展历史过程,回顾了党章从最初制定以来的历次修订情况,指出了党章就是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。接着,任玮娜分别从总纲、党员的义务和权利、党的组织制度、党的纪律、党和共青团的关系、党徽党旗等六个方面对党章的主要内容进行了深入讲解。最后,任玮娜结合习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神,要求学院教师要把学习党章作为必修课,带头遵守党章各项规定,增强责任感和使命感,努力成为一名政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的新时代思政课教师。

教师党员们纷纷表示,通过此次学习活动,对党章的各项内容有了更为深刻的了解和认识,在今后的工作中将进一步增强党章意识,不忘初心、牢记使命,为推进思政课改革创新、培养社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。

通讯员:张甜 王俊琦