马院研究生党支部开展“对标自查自纠,落实‘七个有力’”主题党日活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2018-11-14浏览次数:795

20181113日晚18:00,马克思主义学院研究生党支部在学院210会议室开展“对标自查自纠,落实‘七个有力’”主题党日活动,参加本次会议的有马克思主义学院党支部全体党员及入党积极分子,会议由学院辅导员、研究生党支部书记裴消消主持。

会议伊始,裴消消传达了学院警示教育大会的会议精神,一是强调支部党员要切实提高政治站位,始终响应党的号召,加强党性修养,时刻不忘初心、牢记使命;二是自觉严守政治纪律和政治规矩,严守党的秘密,坚定信仰,任何时候任何情况都不可触碰红线,要始终心中有党,对党忠诚;三是严格廉洁自律,坚守责任担当,要在学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的基础上,认真领会并深入剖析自己,自觉遵守和践行,提高拒腐防变的防线,用党纪党规筑牢人生根基。

裴消消还传达了近期校党委、院党总支对基层党支部提出的相关工作指示与要求。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,推动全面从严治党向基层延伸,强化政治建设,《关于高校党组织“对标争先”建设计划实施意见》及《新时代高校党建“双创”工作重点任务指南(基层党支部)》中研究并提出党支部“对标争先”建设计划,做到“七个有力”,为加快推进学校一流大学建设提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证。随后,裴消消带领与会同志重温《中国海洋大学党支部工作实务》为更好的贯彻落实《中国海洋大学党支部工作细则》、《中国海洋大学委员会发展党员工作实施细则》等相关文件要求,切实加强党支部建设,发挥党支部的主体作用。

最后,研究生党支部全体党员对标“七个有力”,纷纷就个人情况进行了自查自纠,对自己学习、工作、生活等多方面存在的漏洞和不足表明纠错态度及整改方法;纷纷就支部存在的问题进行了深入探讨,并提出了可行性整改性计划;纷纷就如何打造特色样板党支部、建设先进党支部发表了创新性建议。裴消消对目前开展的自查自纠与整改情况表示了肯定,对与会党员及入党积极分子提出了更高的要求,并强调在充分运用好学院资源同时,要发挥好党支部的辐射作用,着力发挥党支部在政治引领、规范组织生活、凝聚师生力量、夯实党建基础、助力院校发展等方面的战斗堡垒作用。

通讯员:裴消消  秦慕兰