马克思主义学院召开警示教育大会

发布者:学院党政办发布时间:2018-11-10浏览次数:278

为进一步严明政治纪律和政治规矩,加强党风廉政建设和反腐败工作,全面落实从严治党要求,营造良好的校风、教风、学风氛围,增强教师立德树人意识,117日下午,马克思主义学院召开警示教育大会,学院领导班子成员、全体党员参加了本次会议,学校党委常务副书记、学院院长张静主持本次会议。

张静首先传达了教育部直属系统警示教育大会上通报的八类违纪违规典型案例,剖析了问题产生的原因,教育引导全体党员干部教师要引以为戒、深刻反省,切实提高政治站位,深化纪律建设和作风建设,不断强化责任担当,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

随后张静就教育部直属系统警示教育大会精神和陈宝生部长讲话精神对提出以下要求:一是提高政治站位,坚定不移推动党风廉政建设,时刻保持头脑清醒,不做“两面人”,在思想和行动上都要忠于党;二是严明党的纪律,深化纪律建设和作风建设,不断筑牢拒腐防变的思想防线和制度防线;三是要加强廉洁自律教育,强化责任担当,严肃党内组织生活,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

张静强调,全体党员干部应吸取违规违纪案例的惨痛教训,要举一反三,警钟长鸣,推动全面从严治党向纵深发展;要结合自身岗位职责,认真领会反复学习贯彻教育部直属系统警示教育大会精神和陈宝生部长讲话精神,在教育教学的全过程,强化思想引领、以德育人,不断提高育德育人水平,注重教育的实效性,做好教书育人、育德树人的根本职责,进一步推动学院示范马院、学校世界一流大学的建设。

通讯员:裴消消