我院教工党支部组织参观中共青岛党史纪念馆

发布者:管理员发布时间:2018-06-15浏览次数:512

【本站讯】

为深入推进“两学一做”学习教育,引导党员不忘初心、继续前进,中国海洋大学马克思主义学院各教工党支部委员会于614日下午组织党员开展“忆峥嵘岁月做合格党员”主题党日活动,前往中共青岛党史纪念馆参观学习,强化党性修养,重温革命历史。

青岛党史纪念馆是省、市两级党员教育基地、爱国主义教育基地、关心下一代教育基地和重点文物保护单位。活动现场,支部党员们认真观看了专题教育宣传片,并在讲解员的引导下,先后参观了纪念馆内的基本陈列展厅、旧址和专题展厅,通过浏览纪念馆内大量珍贵的历史图片、实物和现代展示手段,回顾了早期青岛党组织带领青岛人民争取民族独立和人民解放、进行社会主义建设以及开辟社会主义事业发展新时期的光辉历史,全面了解中国共产党改革开放以来在经济、政治、文化等各方面所取得的伟大成绩。一段段珍贵的文字,一幅幅逼真的画面,一幕幕感人的场景,把党员们带回到近代以来跌宕起伏、波斓壮阔的峥嵘岁月,让大家了解了一个政党光荣的历史,一个民族辉煌的历程。

通过参观学习,支部党员们深受鼓舞和激励,更加清醒地认识到自己的历史使命,更加坚定了理想信念,纷纷表示一定要把革命先烈和党员模范们不畏牺牲、甘于奉献、艰苦奋斗、顽强拼搏的精神继续发扬下去,在今后的学习和工作中结合专业优势,不断发挥模范带头作用,为实现中华民族的伟大复兴梦而持续奋斗。最后,党员们集体重温了入党誓词。