马克思主义学院召开就业指导学生座谈会

发布者:学院党政办发布时间:2018-06-01浏览次数:257

531日下午,马克思主义学院就业指导学生座谈会在学院会议室举行。学校党委常务副书记、学院院长张静出席座谈会。

张静向与会的老师、学生介绍召开本次座谈会的目的,希望通过本次深入座谈和调研,进一步了解学生对学院就业工作的要求,重点让学生根据自己的就业需求谈问题、谈困惑、谈建议,以进一步推动学院学生就业工作取得成效,更好保障学生成长成才。

与会学生就自身存在的就业问题,以及在学习生活中遇到的困惑同老师们进行交流,并对学院在学生的实践锻炼、学术科研能力提升等方面提出了建议。学院党总支书记王萍勉励同学们,一是要不断增强自主意识,尤其需利用好学校的资源和平台,通过锻炼在不断进行自我认识的人生路上不断自我确证;二是针对学院女生居多的现状,希望学生在求职过程中要更好地发挥好性别优势,以从容的心态面对社会。

最后,张静从学生自身、党团工作、人才培养三方面进行总结。一是学生要加强对自我的清晰认识,不断从自身实际出发做好规划,注重积累并努力,此外,还要充分利用好学校、学院资源,不断提升自我教育、自我管理、自我服务的能力;二是希望学院党、团总支能将座谈会上提及的问题解决方案、思路更好地整合落实,根据学生需要搭建平台,不断解决学生的需求;三是希望学院从加强人才培养、导师指导、学院现实等条件出发,积极为学生在研究生阶段创造更好的服务。

学院党总支副书记、副院长王付欣,团总支黄利娜、裴消消及学院二十余名研究生参加座谈会。