马克思主义学院与荣成市委组织部实践教学基地 签约暨授牌仪式举行

发布者:学院党政办发布时间:2018-05-18浏览次数:538

为深入贯彻中宣部、教育部关于进一步加强高校实践育人工作的若干意见,加强密切高校与地方的沟通协作,充分发挥高校人才培养、科学研究、社会服务和马克思主义学院价值引领、宣传普及、文化育人的功能,实现高校与地方的人才对接与资源共享,本着相互协作、互惠互利、资源共享、共同发展的原则,中国海洋大学马克思主义学院与中共荣成市委组织部经过充分协商,就合作建立实践教学基地有关事宜达成协议。

5月16日上午,实践教学基地签约及揭牌仪式在荣成市委组织部基地办举行。荣成市委组织部副部长张永波、郭永怀事迹陈列馆馆长李波、荣成市委组织部党员电教中心副主任于志军、荣成市委组织部基地办副科长王瑾,马克思主义学院党总支副书记、副院长王付欣、团总支书记黄利娜、团总支副书记裴消消及学生代表李静、殷清华、姜欣等十余人出席了签约仪式。

张永波对荣成市委组织部基地的基本情况及与其他高校的合作情况进行了介绍,表达了双方合作的的肯定,期待通过双方合作,搭建起广阔的交流平台,推动高校与地方的人才对接与资源共享、共发展。

王付欣介绍了马克思主义学院学生工作、党性教育、实践教学、理论社团等情况,表示共建实践教学基地是师生共发展的需要,学院会以基地共建为契机,增进双方的交流合作。

通过交流洽谈,双方在友好的氛围中达成共识,签订了实践教学共建基地协议,并举行了授牌仪式,双方的一致表示,后续的合作会有更好的突破。双方在协议中为深化合作搭建了平台、建立了机制,为合作的有效开展、持续进行提供了保障。