我院教师为国家体育总局青岛航校开设“道德讲堂”

发布者:马克思主义学院发布时间:2018-05-08浏览次数:391

为引导学校干部职工积极投身道德实践活动,加强学校道德文化建设,2018418日,国家体育总局青岛航海运动学校特邀中国海洋大学马克思主义学院党总支副书记、副院长王付欣作题为“社会转型期道德危机与价值重塑”的讲座。

王付欣从道德的理论溯源、社会转型期道德危机的表现、社会转型期的价值重塑三个方面,引经据典、深入浅出地讲述了当今社会道德建设的重要性,号召学校干部职工要培育和践行社会主义核心价值观,积极学习和弘扬中国优秀传统文,做独善其身与兼济天下的道德实践者。

通过此次道德讲堂活动,学校干部职工对社会转型期的道德问题有了更深刻的认识,对社会转型期价值重塑的必要性和紧迫性有了更深刻的体会。学校干部职工将以此次道德讲堂活动为契机,努力提高个人素养,不忘初心、牢记使命,不负时代重托,不负一直向往的航海运动事业,继续开拓进取,砥砺前行。