《青岛新闻》就习近平总书记在北京大学考察时重要讲话采访我院教师

发布者:马克思主义学院发布时间:2018-05-05浏览次数:410

编者按:青岛电视台《青岛新闻》栏目以“习近平总书记在北京大学考察时重要讲话在岛城引发热烈反响”为题,对我市青年群体和青年工作者有关习近平总书记重要讲话的热议状况进行了报道,并于其中就教育工作者态度对我院杨晓斌副教授进行了采访。以下是报道全文。

习近平总书记在北京大学考察时重要讲话在岛城引发热烈反响

在五四青年节和北京大学建校120周年校庆日即将来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到北京大学考察,向全国各族青年、向全国青年工作者致以节日的问候。他强调,坚持好、发展好中国特色社会主义,把我国建设成为社会主义现代化强国,是一项长期任务,需要一代又一代人接续奋斗。广大青年要成为实现中华民族伟大复兴的生力军,肩负起国家和民族的希望。总书记的谆谆教导、殷殷期望,在我市青年群体和青年工作者中引起热烈反响。

昨晚,山东科技大学的部分同学自发组织起来,集中收看央视《新闻联播》,聆听习近平总书记的重要讲话。总书记的殷切期望,让同学们倍受鼓舞。

山东科技大学学生周迪:作为一名当代大学生,应当做中国梦的追梦人和圆梦人,怀着一颗感恩的心以实际行动来回报党和社会,利用所学的科学文化知识和为人民服务的本领,积极地为社会做贡献,让青春焕发出绚丽的光彩。

山东科技大学学生牛文倩:首先是要有梦想同是也肩负着时代使命。我们要把“小我”和“大我”结合起来,把实现自我价值和实现中国梦结合起来,要立鸿鹄之志、扎根人民,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

“广大青年既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。”总书记的讲话语重心长,充满震撼人心、催人奋进的力量。岛城青年群体和广大工作者纷纷表示,要在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,为国家建设、民族复兴凝聚起磅礴的青春力量。

团市委干部吴晓菲:习近平总书记对青年的嘱托让我感到备受振奋,新的时代有新的使命,我们青年也应当要有新的担当,作为一名青年工作者,我们要用激情和理想去追梦,用奋斗和奉献去圆梦,为中华民族的伟大复兴,贡献我们的青春和力量。

青年创业者谭竹毅:总书记的讲话,让我们信心满满,重整行装再出发,接下来我们会把我们的科研成果转化成产品,尽快大范围地应用于土壤改良、养殖改良,我们立志为中国绿色农业发展贡献我们的青春力量。

“教育兴则国家兴,教育强则国家强。”“培养社会主义建设者和接班人,是我们党的教育方针,是我国各级各类学校的共同使命。”总书记在讲话中,对教育事业和教育工作者提出了更高的要求。岛城广大教育工作者表示,要充分发挥自身优势,培养出更多优秀的社会主义建设者和接班人。

中国海洋大学马克思主义学院副教授杨晓斌:习近平总书记的讲话让我们青年教师倍受鼓舞,我们要通过对具体案例的分析,进而使学生们能够更好地接受中国特色社会主义主流意识形态,进而使思政课教学能够真正地进教材、进课堂、进头脑。

青岛市委党校副教授李光全:给青年搭好平台、理好机制,优化好良好的发展环境,让青年人想成才、能成才、成好才,真正成为发展的骨干,成为时代的栋梁,成为国家的未来。

(记者岑灏林刘雅雯李巍袁康单光辉李刚秦晓钟孙艳) 编辑都晓丽

原文链接:http://web.qtvnews.com/qddst_html/qd/129534.shtml?share=true