马院研究生党支部召开党的基本知识学习及工作技能培训会

发布者:马克思主义学院发布时间:2018-04-16浏览次数:268

2018411日晚18:30,马克思主义学院研究生党支部于马院210会议室召开学习党的基本知识及工作技能培训会,会议由党支部书记裴消消主持,支部委员及入党积极分子参加这是加强对党内外群众定期开展经常性教育的重要一环。

首先,党支部书记裴消消同志让积极分子将自己半年来在思想、学习、工作等方面的情况与会成员进行了汇报并就突出问题做了针对性分析,且进一步强调,全体入党积极分子要深化对党的认识,达到党员的基本要求要端正入党动机,巩固我党的执政根基;要加强理论学习,以合格党员标准为自己的行动指南。此外,强调了与会积极分子认真参加党课学习培训班,线上线下不得松懈,切忌违反乱纪现象,紧紧围绕党的要求规范言行为在场同志详细解读了《中国海洋大学发展党员细则》,对从入党条件到入党流程再到正式成为一名党员整个过程中可能出现的各种问题和注意事项、入党材料填写规范等都进行了详细分析和介绍在此基础上,与会同志们一并学习了党史、党章等相关内容,从党的基本知识、党的纪律等方面使入党积极分子有了更清晰地认识和深刻的学习为坚定入党积极分子理想信念,树立高远志向等起到了理论引导作用。

随后,针对党支部存在的以下问题她进行了剖析并提出了建议:支部党员在知识更新、进取精神及热情度方面都有欠缺;客观上工作机制缺乏严格的考评机制,影响了工作质量;党员干部教育培训还有欠缺,基本上是按照上级的教育安排走,紧贴党员思想实际和工作实际开展教育不够,缺乏针对性;在教育对象上区分层次不够;党员干部交流锻炼机会不多;党员干部监管手段偏软等。她建议支部以后逐步完善党建工作考评机制,加强对党员干部的关心和培养,并进一步提升党员干部先锋模范作用的发挥。此外,与会同志一起了解了党员干部的职责和工作要求,并紧紧围绕学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》以及贯彻习近平总书记系列讲话来展开,使党员干部始终坚定理想信念,严明党的政治纪律,严肃党的组织生活,时刻不忘党员宗旨。

最后,党员干部与积极分子展开交流讨论,通过讨论学习,党员干部纷纷表示要牢记责任,严格要求自己,立足岗位做贡献,为民服务敢担当,以一个共产党员的标准来严格要求自己,在各自所在的岗位上发挥先锋模范作用。通过加强政治理论上的学习,提高理论素养;坚定维护党的原则,永葆自信与克服一切困难的精神,做好服务;要坚持民主集中制也要有开拓进取精神;保持良好的作风,全心全意为人民服务的宗旨。重温党史、不忘初心,重温党章、不忘身份,使积极分子更加坚定了入党的决心和信心,为之后早日加入共产党奠定了理论基础。与会积极分子纷纷表态,定会端正入党动机,时刻保持积极的态度,严格按照组织要求在理论和实践上丰富自己,平日里积极学习党的相关知识,关心时事政治,努力向党组织靠拢,为早日成为一名光荣的中国共产党党员不懈努力。