马克思主义学院组织观看纪录片《厉害了,我的国》

发布者:马克思主义学院团委发布时间:2018-03-12浏览次数:284

2018310日,由马克思主义学院党总支副书记副院长王付欣老师、团总支副书记裴消消老师带队,组织部分研究生党员观看了正在热映的大型爱国主题教育纪录片《厉害了,我的国》。该片将党的十八大以来中国的发展和成就,以及十九大报告中习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述,以纪录片的形式首次呈现在大银幕上,让我们目睹了近五年来中国取得的辉煌成就,使人流连忘返、回味无穷。

《厉害了,我的国》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国取得的伟大成就,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导,凝聚了全党全国人民的磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断前进!中国共产党第十九次代表大会绘制了中国未来发展的宏伟蓝图,《厉害了,我的国》结合十九大精神,全面反映党的十八大以来中国在经济、政治、社会、文化、生态等多方面的发展和成就。

观影现场无不热泪盈眶,无不心潮澎湃。作为一名中国人,对祖国强烈的认同感、归属感、安全感、自豪感无时无刻不激励着我们“不忘初心,砥砺前行”,用一步步的实际行动取得一点点的进步和飞跃。在朝着奋斗目标前进的道路上,永不懈怠、永不停滞、永不满足,直面困难,勇于挑战。影片中每一幕无不展现出一种战无不胜、攻无不克强大的中国人的意志、力量和决心,面对一个接一个的挑战,中国人向世界证明了什么是道路自信、理论自信、制度自信,身后有一个强大的祖国,使我们无比的自豪!

在共产党的领导下,在无数劳动人民的努力奋斗下,中国取得了蓬勃的发展。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴是中国共产党人的初心和使命,它是激励中国共产党人不断前进的根本动力。作为党员的我们更要清楚,天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真。让我们“撸起袖子加油干”,只有奋斗的人生才是幸福的人生。《厉害了,我的国》正在召唤我们每一个人,不忘初心,用奋斗书写无悔人生,一定要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,用更饱满的热情投入到学习、工作和生活中去,勇往直前,永不止步!为实现“中国梦”不断奋斗!

作者:张鑫

图:任超