青岛日报首版刊载驻青高校专家学者访谈

发布者:刘珂曼发布时间:2018-03-05浏览次数:250

201835日,青岛日报首版“认真学习贯彻党的十九届三中全会精神”专栏报道“谋长远 抓关键 兴众利——驻青高校专家学者谈‘深化党和国家机构改革’”,专题中刊载我院党总支副书记、副院长王付欣访谈内容。

流水不腐,户枢不蠹。” 中国海洋大学马克思主义学院党总支副书记、副院长王付欣认为,深化党和国家机构改革体现了鲜明的时代要求和问题导向,要坚持党的领导与以人民为中心相统一。公报对于构建党和国家机构职能体系提出了明确目标,强调建立健全党对重大工作的领导体制机制,加强党对各领域各方面工作领导。“当然,改革只有不忘初心,才能方得始终,改革的出发点和落脚点就是为人民服务。” 王付欣说,深化党和国家机构改革,必须坚持以人民为中心,革除与人民利益与权益不相适应的障碍和弊端,转职能、转方式、转作风,让改革红利真正惠及到人民群众,国家治理水平才能真正提高,党的执政本领才能切实增强。