马克思主义学院召开2017年度领导班子民主生活会

发布者:裴消消发布时间:2018-01-20浏览次数:301

2018120日上午8:30马克思主义学院领导班子在马院210会议室召开了民主生活会。出席本次会议的有,学校党委常务副书记兼马克思主义学院院长张静、党总支书记王萍、副院长蔡勤禹、王洪兵,党总支副书记副院长王付欣及马院各教研室主任和教职工各支部书记。根据教育部学校党委组织部《关于开好学校中层领导班子2017年度民主生活会的通知》要求我院前期已通过座谈会、个别访谈、设置意见箱和电子邮箱等形式,认真深入向我院广大师生征求对领导班子及成员的意见建议,为师生提供了一个反映真实意愿和声音的平台和渠道。本次会议由王萍书记主持。

王萍书记首先代表学院班子针对六个方面进行了一一对照,面对领导班子中存在着的制约学院蓬勃发展的诸种问题,做出了严肃、客观的剖析,并提出认真整改的措施。强调作为班子成员一定要对党忠诚老实,树立四个意识;强调班子成员要加强党性修养,要带头学习,在马信马努力成为有情怀的价值引领者。在政治理论学习过程中要把自己带进去学,武装精神世界,补精神之钙。要时刻提醒自己:是否坚持了为人民服务,能否自觉维护党的事业大局,能否正确对待个人利益等等。要有担当责任,把个人融入组织,要对党忠诚老实,对群众忠诚老实,从严遵守纪律,从严遵守党的规章制度。要在不断从外引入高层人才的同时,加强对现有师资队伍进行励加大对班子成员及教师的培养力度,使马院成为最讲纪律、最讲学习、最讲正义的红色殿堂。随后,她对照自己在理论学习、担当职责、工作作风等方面存在的不足,做出了自我批评,并接受了班子成员提出的批评和建议。

副院长蔡勤禹、王洪兵、党总支副书记王付欣、办公室主任李仁庆分别针对自己工作中存在的问题进行了认真自查,并接受了班子成员的诚恳批评和建议。

各教研室主任及各支部书记代表广大教师,针对如何进一步加强班子团结聚力、强化模范带头作用、加强社会考察和交流学习、改善教师办公环境等问题纷纷提出建设性的意见和建议。

最后,张静副书记对民主生活会做了郑重严肃的点评和指导。她充分肯定此次会议开得很成功,提出高质量的民主生活会是领导班子成员积极有益的交流、交心,是为了求得共识,更好地解决问题,以达到增团结、促发展的目的。通过真诚交流交心,大家更有勇气和信心正视存在的矛盾和短板,不断求同存异,加强理解合作达成共识,才能看得更高,走得更远。她要求学院班子成员要对照标准,自觉维护党的事业大局,坚持自省、自警、自励,高标准上要求自己,使领导班子更有激情和干劲,提升学院的凝聚力和核心力,建设更加充满朝气、活力、实力的马院!

文/图:裴消消