科技处、党校办、人事处等党支部联合开展专题党课学习

发布者:马克思主义学院发布时间:2017-12-07浏览次数:114

2017127日下午,科技处党支部联合党校办党支部、人事处党支部、文科处党支部和船舶中心党总支在行远楼第五会议室开展党课学习活动。此次党课以“学习党的十九大精神,推进党建工作新工程”为主题,邀请马克思主义学院党总支副书记、副院长王付欣主讲,由科技处党支部书记崔福君同志主持。

王付欣以党的十九大报告主题为切入点,简要回顾了十九大报告的13个组成部分,指出“坚定不移从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”相关内容占十九大报告中篇幅最多,体现出党的建设在全党工作中的重要性。党课的主体内容“全面从严治党已成为党建工作新常态”“全面从严治党概念的形成与发展”“推进党建工作新工程的时代背景”“推进党建工作新工程的实践要求”四个部分,对推进党建工作新工程进行全面解读。他指出,无论从世情、国情还是党情看,党的建设面临的国际环境日益复杂严峻新形势下如何巩固党的执政地位,决胜小康社会和实现中国梦,急切呼唤党建理论创新;要推进党建工作新工程,必须把政治建设摆在首位,把思想建设作为根本,制度执行是关键。

整场党课主题鲜明,内容丰富。船舶中心党总支书记王毅表示,此次党课学习很受启发,提升了党员的思想格局,使党员对党建工作的认识更深刻、更具体。每名党员同志都应该继续深入学习党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,立足岗位,为学校“双一流”建设做出应有的贡献。

与会党员反响热烈,纷纷表示通过王付欣老师的讲解,更加明确了自身肩负的使命,今后将立足本职岗位,继续深入学习贯彻党的十九大精神,以实际行动践行全面从严治党的要求,扎实推进党建工作新工程。

科技处党支部、党校办党支部、人事处党支部、文科处党支部和船舶中心党总支全体党员参加了此次党课学习。

通讯员:(廖巍)