经济学院邀请王付欣老师为师生党员作“学习党的十九大精神”专题报告

发布者:裴消消发布时间:2017-11-30浏览次数:126

20171130日下午,为了深入学习贯彻党的十九大精神,经济学院党委在学院117会议室举行了“学习党的十九大精神”专题报告会。马克思主义学院党总支副书记兼副院长王付欣应邀做专题报告,全体师生党员参加了报告会。报告会由经济学院党委副书记李颖主持。

王付欣老师的报告主要包括四个主要部分,首先从十九大报告的内容框架中引出“全面从严治党已成为党建工作新常态”的主题,并简述了“从严治党十喻”;之后又进一步列举了党的纲领、文件,分析了“全面从严治党”概念的形成与发展;然后阐述了全面从严治党提出的时代背景,并分别从世情、国情、党情三个方面进行分析;最后提出全面从严治党的实践要求。他指出,党的建设永远在路上,全面从严治党永远在路上,对我们党员来说,学习也永远在路上。两个多小时的讲座,王付欣老师凭借渊博的学识和风趣的语言赢得了听众阵阵掌声,引发了师生的强烈共鸣。

最后,经济学院党委书记王继贵做总结发言,他对王付欣老师的讲座给予了高度评价。他强调经济学院师生党员要将十九大精神学深悟透,既要整体把握,全面系统,又要突出重点,抓住关键。全体师生党员也纷纷表示在本次讲座中受益匪浅,将会努力把党的十九大精神贯彻到今后的学习和工作中。