马克思主义学院召开全体党员大会

发布者:马克思主义学院发布时间:2017-12-22浏览次数:248

20171221日下午2点,马克思主义学院在210会议室召开了全体党员大会,由马院党总支书记王萍教授主持,马院全体教职工党员和学生党员参加了会议。

首先,王萍书记宣读了关于公示2016年度山东省委组织部代省委管理党费、青岛市委组织部代市委管理党费收支情况的通知,并传达了中央对党费公示及使用情况的最新要求,尤其指明了报销差旅费和餐饮费的相关要求,各党员要严格按照程序进行报销。接着,党总支秘书裴消消对2017年度马克思主义学院党费收支结余情况进行了说明,我院党费主要用于党员活动、党员学习、党内物资购买方面的支出。王萍书记还指出,要加大对学生党日活动的经费补贴,支持研究生党支部开展富有特色、效果良好的党日活动。

其次,是关于“灯塔党建在线”党的十九大精神学习竞赛的通知。“灯塔-党建在线”作为党建宣传的新窗口,服务党员的新平台,发挥着越来越重要的作用。自201712月中旬起至20186月,依托“灯塔-党建在线”综合管理服务平台,分线上初赛、线上决赛、线下总决赛三个阶段,组织全省党员,开展党的十九大精神学习竞赛活动。王萍书记指出,各党支部要结合实际,根据《“灯塔-党建在线”党的十九大精神学习竞赛活动参赛指南》,采取有效措施指导支部成员参与答题,不断扩大竞赛活动的参与率和覆盖面,推动竞赛活动广泛深入开展。

最后,是关于2017年度各党支部书记、副书记、委员述职评议考核工作的通知。王萍书记指出,各党支部要重点围绕贯彻全国高校思想政治工作会议精神和上级党组织关于基层党建工作相关要求,落实全面从严治党主体责任进行述职考评工作。各党支部召开支部会议,开展各支部的述职评议考核工作。王萍书记负责教职工第一支部的考核,荆友奎院长负责教职工第二支部的考核,蔡勤禹院长负责教职工第三支部的考核,王付欣副书记负责研究生党支部的考核。各支部书记、副书记、委员围绕履行工作责任情况、支部工作进展情况和成效、推进创新性工作情况以及工作中存在的突出问题及加强和改进工作的思路措施等进行了述职,党支部成员针对各支部书记、副书记、委员的述职情况进行讨论和综合考评,并按“好、较高、一般、差”对其作出综合评价。

本次马克思主义学院全体党员大会的召开,使我院全体党员更加深入贯彻落实党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,有利于进一步落实党支部的主体责任,促进我院党建工作更好地开展。