吉林大学马克思主义学院教师到我院调研

发布者:马克思主义学院新闻中心发布时间:2017-12-09浏览次数:2129

2017年12月8日上午,吉林大学马克思主义学院学位委员会副主席、中国近现代史基本问题学术带头人杜君、中国近现代史纲要教研室党支部书记曹冬梅和中国近现代史纲要教研室主任王广义等一行六人来到我院,就学科建设、课程改革、学生培养以及学院建设等问题展开调研。

我院副院长蔡勤禹教授首先对吉林大学马院教师的到来表示欢迎,随后从部门概况、思政教学、拓展思政以及师资建设等方面扼要介绍了我院取得的成绩和经验。随后,中国近现代史纲要教研室主任王绪杰向各位老师详细介绍了教学改革的思路和内容,包括集体备课、章内专题、课堂展示、师生互动、调查问卷、实践教学以及线上课程录制等内容。

吉林大学马院教师对我院教学改革和学院建设取得的成绩,给予高度赞赏,并就学生课堂展示效果、课后学生反馈以及网上课程生动性等问题与我院教师展开探讨,同时介绍了吉大马院的诸多改革尝试和经验。

经过此次交流研讨,双方学院老师都表示收获良多,将取长补短,共同提高《中国近现代史纲要》的教学质量,增强学生的获得感,真正做到入脑、入心。

马院自成立以来,积极开展对外交流与合作,取得良好效果,今后将把这一发展方式加以常态化。