马克思主义学院研究生党支部观看专题片《榜样》

发布者:马克思主义学院新闻中心发布时间:2017-11-18浏览次数:1142

2017年11月16日晚上7点,马克思主义学院研究生党支部全体成员和积极分子在马院210会议室集体观看了“两优一先”“两学一做”特别节目《榜样2》,时长95分钟。

2017《榜样》以“喜迎十九大、共圆中国梦,走近学习榜样、凝聚复兴力量”为主题,选取了廖俊波、陈先达等12名优秀共产党员为代表,向我们讲述了他们平凡而震撼人心的故事,这些优秀党员干部身上展现出的坚韧、忠诚、担当的意志品质,在不同的领域,共产党人用不同的方式践行着共同的信仰,让我们在充分感受他们的担当和奉献的同时,更多的是我们应该怎样去记住这些榜样和传承他们的榜样精神。“不忘初心,继续前进,向榜样看齐,做优秀党员”,这句响亮的口号,始终萦绕在在场所有同志耳畔。榜样的力量是无穷的,是让我们牢记终身的信仰。一个人,一个故事,一段话语,看似简单平凡,却能点燃许多人心中的激情与梦想。他们心怀理想、奋发图强,在专业领域取得了骄人的成绩,他们品学兼优、乐观向上,成为了身边无数人学习的楷模。

活动结束后,在座党员都表示,一定要向榜样们学习,在学习、生活中,恪守自己的信念,时刻铭记自己党员的身份,从全局出发,争取为党增光添彩。可能我们现在还没有像《榜样》里的党员们那么优秀,但我坚信只要我们端正我们的心态,勤勉敬业,时刻保持党性,不断学习党的知识,用自己的正能量去感染身边的每一个人,我们会是一名合格的共产党员。在会积极分子们也表示一定更加努力向党组织靠拢,为早日加入中国共产党而不懈努力!