关于做好2018年山东省特困家庭及贷款毕业生求职创业补贴申请工作的通知

发布者:马克思主义学院发布时间:2017-11-03浏览次数:542

各研究生毕业班:

现就做好我校2018年山东省特困家庭及贷款毕业生求职创业补贴申请工作有关事宜通知如下:

一、申请条件和补贴额度

(一)山东省生源特困家庭毕业生

申请条件:生源地为山东省的2018年应届毕业生(包括本科生及研究生),且为城乡低保家庭、城市零就业家庭、农村贫困家庭、建档立卡贫困家庭和贫困残疾人家庭的毕业生(须持有生源地所在县(市、区)民政部门核发的低保证或工会出具的《特困职工证》、扶贫办(部门)出具的特困证明、残疾人证等)。

如不确定是否为山东省省内生源,可向就业创业指导与服务中心咨询。

补贴额度:山东省特困家庭毕业生1000元/人。

(二)已获得国家助学贷款山东省生源毕业生

申请条件:生源地为山东省的2018年应届毕业生(包括本科生及研究生),且曾经获得过生源地信用助学贷款或校园地国家助学贷款。学生在校期间任一学年获得过贷款的都可申请;曾经专升本、考研,在任何一所学校的任何一个学历阶段已获得贷款的都可申请。

补贴额度:已获得国家助学贷款山东生源毕业生600元/人,如果同时是特困毕业生,按照特困毕业生报送,不再作为助学贷款毕业生报送。

特别说明:本科生中已经保研的同学不能申请该项补贴。

二、申请流程

(一)山东省生源特困家庭毕业生

1.符合申请条件毕业生需提交提交:(1)书面申请(A4纸,手写或打印,本人签名处必须手写,研究生须经导师签字同意);(2)《山东省特困家庭高校毕业生求职补贴申请表》(附件1,纸质版打印一式两份);(3)生源地所在县(市、区)民政部门核发的低保证或工会出具的《特困职工证》、扶贫办(部门)出具的特困证明、残疾人证等原件及复印件(原件经学院审核后可返还学生本人);(4)《中国海洋大学山东省生源特困家庭毕业生汇总表》(电子版)。

2.学院(中心)审核并公示3天,无异议后向学生工作处报送学生书面申请、求职补贴申请表、汇总表和申请学生相关证明材料(复印件)。

4.学校审查材料,确定初审合格的山东省生源特困家庭毕业生名单报山东省人力资源和社会保障厅审批。

(二)已获得国家助学贷款山东省生源毕业生

1.符合申请条件的生源地贷款毕业生向所在学院提交《中国海洋大学山东省生源国家助学贷款毕业生汇总表》(电子版)以及标注贷款合同号的合同复印件;校园地贷款毕业生只需提供《中国海洋大学山东省生源国家助学贷款毕业生汇总表》(电子版)供学院审核。

2.学院(中心)审核向学生工作处报送汇总表。

4.学校审查材料,确定初审合格的已获得国家助学贷款山东省生源毕业生名单报山东省人力资源和社会保障厅审批。

三、材料报送

各申请同学请于11月3日17:00前 以班级为单位,电子版材料打包发送至peixiaoxiao@ouc.edu.cn,纸质版材料提交至马克思主义学院楼207室,逾期不再受理。联系人:裴消消,联系电话:66787145,联系邮箱:peixiaoxiao@ouc.edu.cn

附件1:山东省特困家庭高校毕业生求职补贴申请表.doc

附件2:中国海洋大学山东省生源特困家庭毕业生汇总表).xls