我院硕士点合格自评估顺利进行

发布者:马克思主义学院发布时间:2017-10-30浏览次数:808

经过半年多的准备,1028日,我院硕士点自评估检查与汇报会正式进行。此次来参加评估的校外专家有南京大学马克思主义学院副院长王建华教授、山东大学马克思主义学院副院长方雷教授、河海大学马克思主义学院副院长戴锐教授、苏州大学马克思主义学院副院长许冠亭教授,我校研究生院学位办吴慧主任和培养办刘海波主任,以及我院领导和教师、研究生代表出席汇报会。

28日上午,评估专家和我校研究生院领导一起检查了我院研究中心和研究基地、研究所,检查了教学档案,参观了资料室,观看了研究生上课的教室和教授工作室。检查和参观完毕后,专家在210会议室听取了蔡勤禹教授就我院近5年来硕士点发展和研究生培养情况的汇报。与会专家分别对我院近5年硕士点所取得的成绩给与肯定,对存在的问题和今后的发展提出了中肯的建议。

28日下午,评估专家分别召开了教师与研究生两场座谈会。方雷教授和许冠亭教授参加了两场座谈会,他们与我院研究生导师和研究生代表就我院的建设、师资队伍发展、课程设置、研究生培养、研究生就业、研究生科研以及重点马克思主义学院建设等方面问题,进行了深入的交流。

通过这次自评估,为我院今后研究生发展明确了方向。更加坚信我院研究生培养水平将再上新台阶。

评估专家与我院研究生导师合影

荆友奎院长评估专家讲解我院院徽